Lilik Sumarti, A.Md. KL., SKM Saat Pembinaan Kantin Sekolah |
Kantin menjadi bagian yang tidak
terpisahkan dari upaya penyediaan pangan yang sehat dan bergizi untuk anak
Sekolah khususnya Sekolah Dasar, hal ini sejalan dengan Program Aksi Nasional
Pangan Jajanan Anak Sekolah yang sudah menjadi Program Nasional mulai dari
Pusat sampai ke daerah.
Dalam realitanya belum semua
Sekolah Dasar yang mempunyai Kantin apalagi Kantin yang dipersyaratkan untuk
Program Piagam Bintang Keamanan Pangan Kantin Sekolah, untuk itulah diperlukan
komitmen yang tinggi dari semua pihak terkait agar bersungguh-sungguh
memperhatikan dan mendukung sepenuhnya untuk kesuksesan Program Aksi Nasional
Pangan Jajanan Anak Sekolah. Ungkap lilik sumarti, Amd KL., SKM
Berkaitan dengan itu UPTD Puskesmas
Bengkuring pada tanggal 11 September 2014 di rumah dinas UPTD Puskesmas
Bengkuring. yaitu melakukan kegiatan
pembinaan kantin sekolah. Kegiatan ini merupakan tempat dimana petugas dapat
memberikan penyuluhan mengenai bahan kima tambahan berbahaya pada makanan
(Rhodamin-B dan Metanil Yellow). dan berdialog langsung dengan guru UKS dan
Pengelola Kantin.
Persyaratan-persyaratan yang
mesti dipenuhi, komitmen untuk senantiasa menjaga higiene sanitasi serta tidak
menjual makanan yang mengandung bahan berbahaya mereka sambut dengan semangat
dan antusias.
0 komentar:
Posting Komentar